認識ISSTA

國際睡眠科學與科技協會於2012年成立於德國柏林,由全球頂尖的睡眠科學人才及睡眠醫學專家所帶領。協會的宗旨是希望結合各種睡眠的醫學技術、科學訓練,及以最新發展科技來進行現代睡眠研究,利用研究結果來進一步提升睡眠醫學的教育水平。協會的最終目的為改善睡眠品質並加強日常工作效能,整體來講就是提升生活品質,而所針對的對象並不僅侷限於睡眠障礙的民眾,還包括有睡眠問題及困擾的人們。國際睡眠科學與科技協會是由一個理事會及六個委員會所組成,其中委員會包含:國際委員會、推廣委員會、研究發展委員會、產業委員會、教育委員會,及全球政策與規定委員會。

ISSTA願景

本協會的願景是為提升睡眠醫學,藉由改進傳統睡眠科技,加入全新的各項技術,來彌補舊有的不足。一般傳統的睡眠訓練較偏重於多頻道睡眠生理檢測儀(包含腦波圖、眼電圖、心電圖和肌電圖等)的診斷來治療睡眠失調。在融合傳統及現代的方法之後,我們預期將能協助預防睡眠失調、降低疾病、改善睡眠品質,及增進日常工作效能並提升整體生活品質。在全球各國政府、學術單位,及產業組織的合作下,ISSTA協會定能藉由提升生活水準並發展各項睡眠產業,共同促進全球經濟成長的永續經營及利益的共享。

ISSTA目標

本協會的目標是要結合各種睡眠的醫學技術及科學訓練,融合現今睡眠研究結果,來進一步提升睡眠醫學的教育水平,並改善睡眠及生活的品質。我們服務的對象除了患有睡眠失調的民眾之外,有睡眠障礙及困擾的患者也能受利。

協會宗旨

本協會正藉由發展全新的睡眠醫學科技,來提升身心的健康及降低疾病的發生及死亡。我們也將向各個國際機構,如:亞洲太平洋經濟合作會議、歐洲聯盟、北美自由貿易協議、世界衛生組織等,提出將“睡眠科技”放入其討論議程,藉此希望能達成以上所提到的願景。

 
 

© 2016 by ISSTA

Luisenstrasse 55, 10117

Berlin, Germany.

E-mail:secretary@issta-sleep.org

Tel:   +886 2-26575779

Fax:  +886 2-26575779

Connect online:

  • Facebook Clean